Эрик Акопян

Блог про SMM, SEO, Арбитраж.

Thursday, May 23, 2019

Итоги прошлой недели по марафону

Итоги прошлой недели по марафону
Эрик Акопян
5 of 5
Хотел написать отчет о том, как прошла прошлая неделя и поставить новые цели. Вкратце, как и ожидалось, за всеми зайцами я не угнался. Но...

Хотел написать отчет о том, как прошла прошлая неделя и поставить новые цели. Вкратце, как и ожидалось, за всеми зайцами я не угнался. Но рассмотрим что надо было сделать по пунктам.

1. Создание плюсовой связки для арбитража через Google Adwords
Я создал пару креативов, лендингов и видео с нуля, для рекламы в Google Adwords. Первая рекламная кампания была про средство от избавления царапин на машинах. Лендинг был сделан на Google сайтах, рекламное видео


Решил покрутить в ютубе рекламный ролик с ссылкой на лендинг. Гео "Россия" не пропустили, пишет такое запрещено рекламировать в РФ, поэтому выбрал Украину. Конверсией остался не доволен, отключил.

Еще создал рекламную кампанию, на этот раз на армянском, про заработок в интернете. Цель была собрать Email адреса, и рассылать способы заработка в интернете, вставляя свои рефки. Рекламный ролик.


Результат, реклама не запускается по Армении. Общался с поддержкой Google Ads по телефону и переписке, ничего не смогли сказать, гео Армения просто не откручивается через них в ютубе, причину не выяснили.

2. Начало работы над проектом, в котором участвует еще один человек, чтобы привыкнуть к командной работе. Мы будем делать сайт, который продвинем особым образом, который был мной обнаружен недавно.
У меня был киносайт на французском, который начал ранжироваться в Google по сотням ключей. 2к уников в день. Поговорил с другом сеошником, решили что я отдаю сайт ему, он подключает к своей базе фильмов и делает оптимизацию, и если сайт будет монетизироваться, то поделим 50/50

По итогу недели, после подключения новых фильмов, сайт упал до 200 уников в день, но будем надеяться что трафик восстановиться.

Открыл с другим коллегой еще один французский сайт, вместе наполняем его и продвигаем, тоже будет 50/50. Результат с 0 до 15 уников в сутки за неделю.

3. Запись видеокурса и создание лендинга для курса, я просто выберу тему, в которой разбираюсь, создам курс и продам за символическую плату, просто чтобы попробовать себя в роли учителя.
Не хватило времени и желания...

4. Есть канал, у которого есть потенциал собрать много просмотров, там уже 10 000 подписчиков и почти 4 000 000 просмотров. Я загружал туда ролики без лица, моя цель снимать ролики на те же темы, что уже затронуты на канале, только выступать на канале самому, в дальнейшем будем пробовать получить монетизацию на этот канал.
Вместо этого, я создал 10 каналов новых, и начал записывать ролики, подробнее о них можно узнать в посте "Заработок на YouTube используя инфоповоды и новости, съемки видео с лицом." Я решил, что легче с новым каналом получить монетизацию, чем с тем, где есть уже много роликов с просмотрами, но которые не удовлетворяют требованиям Youtube по монетизации, решил перегонять просмотры из уже раскрученных серых каналов на свои "авторские".

No comments:

Post a Comment