Эрик Акопян

Блог про SMM, SEO, Арбитраж.

Sunday, June 2, 2019

Итоги за прошлую неделю марафона

Итоги за прошлую неделю марафона
Эрик Акопян
5 of 5
Вторая неделя подошла к концу, вот какие были цели и чего реально удалось добиться за неделю. Так же спалю что делал. Если вы читали цели м...
Вторая неделя подошла к концу, вот какие были цели и чего реально удалось добиться за неделю. Так же спалю что делал. Если вы читали цели марафона, то вы знаете, что я решил попробовать собрать пуш подписок с Одноклассников и поспамить YouTube.

Одноклассники

Начну с Одноклассников. Была использована кнопка класс встроенная на сайт. Что то типо локкера контента. Пользователи читают анонс и открывают доступ  к нему после публикации ссылки.



Трафик разгонялся с комментов, а максимальный трафик на сайт с Одноклассников составил 6340 переходов 24 мая, в первый день марафона, потом пошли ожидаемые баны.


Итого было собрано за неделю всего 3309 активных подписчиков, вместо ожидаемых 10000.



YouTube

У меня появилась идея, сделать PHP скрипт, который бы спамил комментами YouTube, но так как Google ввел ограничение на API в 10000 запросов и поднял цену в запросах на 1 коммент до 50, то пришлось придумать, как маленьким числом комментариев собрать максимальный трафик на канал. Тогда я подумал, что на популярных каналах часто мелькают первонахи, это те, кто стараются первыми написать комментарий на свежем видео.

В момент выхода видео, ютубом посылаются оповещения подписчикам, которые нажали на колокольчик, и если успеть первым написать комментарий, то велика вероятность перехватить их внимание в первые 10 минут. Пока другие думали что написать, мой скрипт писал сразу, используя шаблон.

Однотипные комментарии и копипаст не отображается, так же как и комменты содержащие ссылки, они попадают в папку спам. Поэтому было решено написать скрипт, который будет рендомизировать комментарий. Подмена русских букв английскими, добавление пробелов и перестановка слов местами не помогли, тогда я решил использовать синонимы. И... Youtube сдался, комментарии начали появляться. В первый же день пошли переходы.


Но я сталкнулся с банами. Люди жаловались на комментарий и рекламное видео на канале, так что аккаунты начали улетать в бан после суток. Если бы удалось вытащить за сутки хотя бы несколько тысяч переходов, то может я бы и запарился и делал бы акки каждый день, но сами видите, результат не тот, запариться не имеет смысла.

Итоги

Решил переключиться на другие задачи, так как это не те области, где я смог бы собрать внушительное количество трафика. А без большого количества нецелевого трафика не заработать нормально вебмастеру. Ведь это не арбитраж, где ты платишь за клики целевой аудтории, тут мусорный трафик и его очень мало, так что проехали.

1 comment:

  1. Молодец, Эрик, что не сдаешься)) Глянул мельком, в одноклассниках сейчас везде content-security-policy используется, незаметно не сделаешь класс, как 5 лет назад)) Но ты очень хитро придумал заставлять людей добровольно и открыто ставить класс. 6 тысяч уников за сутки - это просто круто! Не понимаю, почему тебе этого недостаточно. По-моему, это очень хорошие результаты.
    Правда, можно без спамерства и банов получать больше посетителей, в том же яндекс дзене, но не всем это дается.

    ReplyDelete