Эрик Акопян

Блог про SMM, SEO, Арбитраж.

Thursday, October 24, 2019

Откуда брать трафик для монетизации в партнерских программах

Откуда брать трафик для монетизации в партнерских программах
Эрик Акопян
5 of 5
Где взять трафик? Этим вопросом часто задается вебмастер и арбитражник. Именно для них, то есть для вас, я и пишу свои посты, чтобы поде...

Где взять трафик? Этим вопросом часто задается вебмастер и арбитражник. Именно для них, то есть для вас, я и пишу свои посты, чтобы поделиться своим мнением. Может сейчас у тебя, дорогой друг (подруга) совсем нет трафика или его мало, и ты хочешь зарабатывать больше. Это хорошая причина!

У меня часто у самого были проблемы с наращиванием трафика. В цепочка заработка в интернете вопрос с трафиком самый важный. Кому продавать, если никого не привлекаешь. Поэтому давайте разбираться.

Перечислять все источники трафика я не буду, знать о них это база! Но рассказать о тех источниках, которые я пробовал, моя обязанность, если я хочу ответить на вопрос: Откуда брать трафик для монетизации в партнерских программах?

Я генерировал трафик из

  • Одноклассники (бесплатно)
  • YouTube (платно и бесплатно)
  • Тизерные сети (платно)

Позже допишу про

  • Push рассылки (бесплатно и платно)
  • Комментарии в социальных сетях и сайтах (бесплатно)
  • Popunder и Clickunder (платно)

Одноклассники

С этой социальной сетью у меня давние отношения, более 10 лет. Я отлично понимаю принцип работы с этой социальной сетью и ее целевую аудиторию.

  • Демография: Женщины и Мужчины старше 40 лет (50/50)
  • Интересы: Предсказания; Смерти знаменитых людей; Политика; Дети.
  • Пиковая активность: с 18:00 до 23:00 по Москве.
  • Источники трафика: Лента новостей, обсуждения, комментарии под видео с большими просмотрами.
Тут можно поспамить по комментам в разделе самые популярные видео недели, только не забывайте менять свое айпи, ато список видео для каждой страны свой и можете получить переходы из вашей же страны.

Можно набрать друзей и каждый час публиковать  по ссылке в ленту. Трафик будет один и тот же, из списка друзей, но можно это исправить. Публикуйте ссылку вместе с опросом на политическую тему, это продвинет пост с ссылкой дальше в ленты друзей друзей...

Обсуждения отдельная тема, больше всего трафика я получал с нее, но это было давно. Суть в том, чтобы стравить людей. Кто то за Путина, а кто то против например. Надо нащупать тему, где люди делятся на два лагеря и спорят с пеной у рта. Сам пост оформляем с ссылкой и он будет отображаться всегда сверху, над комментариями. Для обсуждений есть отдельная вкладка и оттуда сыпятся уведомления на мобильного пользователя.

YouTube

Вот тут я многое нагородил.

  • Блоги

Был блогером, снимал сначала откровенный треш ради просмотров. Подключил монетизацию, посмотрел на те копейки, которые приносит Adsense и как то грустно стало, до 20$ в месяц набегало. Начал работать над монтажем, ввел последовательность, выживал со знакомым дядей Рубеном, снимали квартиру, решали свои проблемы в режиме реалити шоу. Подтянулось больше подписчиков, собирал донаты на трансляциях, появилось немного больше денег, но тоже не то, до 1000 рублей за стрим набегало. Сделал пару рекламных интеграций на 100$ за месяц, как то тоже не впечатлило, бросил канал. На данный момент там под 50000 подписчиков.

  • Трафик из рекомендаций

Я заметил, что в ютубе много роликов про российских звезд шоу бизнеса. Они все время худеют, и есть много таких историй, так что я сделал канал, залил ролики про похудевших звезд и вставил рекламу похудалки. Попал в рекомендации к роликам конкурентов, которые ничего не получали со своих видео. Им даже монетизацию отрубили на ютубе, а я гнал трафик с роликов на оффер партнерки и генерировал лиды. С каждой принятой заявки по 500 рублей. Набегало до 50$ в день. Бросил, как только просмотры упали.

  • Поисковой трафик из YouTube

Начал пользоваться Google трендами и смотреть что ищут в ютубе. Делал ролики под определённые поисковые запросы и некоторые видео залетали в топ. Но трафика уже было не так много, так что не найдя жирных ниш, я перестал этим заниматься.

Тизерные сети

Тизеры очень плохо конверят, секрет выхода в плюсовую связку:

  • Высокий процент кликабельности (CTR)
  • Сбор White и Black листов для фильтрации трафика
  • Большие объемы

Нужно заливать несколько картинок, запускать рекламу и ждать пока тизеры открутятся в сетке. Потом смотрим какой CTR, а не сколько они вам принесли. Если хотя бы один тизер сработал нормально, делаем A/B тесты с лендингами. С каждым кликом посетитель попадает на разные ленды. Смотрим конверт, фильтруем площадки, откуда пришло много трафика, но получилось мало или 0 конверсий. Выбираем лендинг победитель и снова льем трафик. Потом проверяем выгодно ли лить с этой связкой. Если ответ нет, то повторяем все заново.

Если вы решитесь все же попробовать этот способ, то я желаю вашему бюджету вытерпеть тесты. Для старта нужно от $1000.


No comments:

Post a Comment