10 вещей по которым я скучаю и которых больше не будет

Друзья, вот не пишу сюда, потому что думаю если и писать, то что то полезное для вас. Но откуда мне знать что вам надо? А вот что я люблю, это я знаю хорошо. Поэтому с новой энергией, встречайте новые посты регулярно и делитесь ссылкой на мой блог с друзьями!

Я так соскучился по старому интернету и зарождавшимся технологиям. ДА, они были сырые и да, работали не стабильно и медленно, но блииин, тогда была революция в сфере технологий. Мы получили интернет! Каждый месяц выходило что то новое, чего раньше не было. Пока 90% людей еще не начали активно интересоваться всем этим, такие одинокие гики как я погрузились в это с головой.

Телефоны были разного дизайна! Мы меняли их даже чаще чем сейчас! Разные цвета, формы, стили, на любой вкус был выбор. А что сейчас? Нас лишили эмоции, мы больше не привязаны к телефону, нас больше волнуют приложения внутри. А мы могли просто крутить телефон в руках и это уже был кайф! Сменить телефон сегодня это пустяк, нет сожаления, ведь ты пойдешь и купишь такой же кирпич.

Когда в 2002 году я получил в подарок компьютер, я был счастлив! Поймите меня, для меня это было очень важно. За 8 лет до этого я впервые увидел ПК на работе у тети, но мне не дали даже кнопочку нажать, и я плакал больше месяца. Я не мог успокоится и ревел все время.



И вот спустя годы, я получил заветный компьютер с Windows XP на винте. Я был готов покорять мир. У меня был модем и я подключался к интернету. Были ночные тарифы, которые были дешевле и я ночами напролет не отлипал от браузера.

Тогда не было Google Chrome, выбор был один - Internet Explorer :) А скорость была около 20 килобит в секунду. Мне сразу не понравился Яндекс, я полюбил искать через Google, не было отвлекающих цветных картинок и рекламы, только ссылки.

Так как скорость интернета была мизерная, о просмотре видео речи и не было. Мы смотрели фильмы на DVD дисках. Сейчас это бездушное занятия просмотра фильмов на сайтах, уже даже в приложениях, а тогда мы шли в магазин видео проката, и часами подбирали себе диски с фильмами, чтобы смотреть ночью под пиво и чипсы.

БЫЛА ДУША! Были повод выходить из дома и общаться. Где теперь эти посиделки во дворах с семечками? Мы же обсуждали увиденное по ТВ и интернету на улице с друзьями, а не в комментариях с хз кем! Во дворах остались только бомжи да нарики, нормальные люди уже не выходят общаться с соседями во двор.


Игры которые выходили тогда, поражали нас. С каждой новой игрой происходило что то невероятное. Люди толпились в компьютерных клубах. Кто то играл, а кто то просто смотрел. Сейчас кстати смотрят как другие играют не стоя из за спины, а через ютубчик и твитч, лежа на диване через смартфон, душа пропала во всем.

Не было нервотрепки! Вот эти вот уведомления на телефоне уже задолбали. Они еще перекочевали на ПК. Уже там достают своими напоминаниями. Так сума сойти можно. Забываешь что делал и занимаешься просмотром фигни и чтением бессмысленных ответов на комментарии.

Верните мой 2007 год! Я не хочу участвовать в этом балагане. Хочу общаться, требую относится ко мне с дружеской теплотой, а не как лоха, которого можно постричь и выбросить! Ну неужели нам суждено превратится в серую массу злобных троллей, прожигающих бессмысленно свое время?

Comments