Сайты на чем то надо делать

В далеком 2002 году я начал изучать HTML. Через несколько лет я понял что один не смогу сделать программное обеспечение для хорошего сайта. Если сначала я считал что вот выучив Javascript и PHP буду делать свою социальную сеть, то уже к 2010 году понял что сайт типа Google, YouTube, Reddit и прочие это не только сайты, это комплекс из железа, которое содержит в себе много запущенных программ передающих друг другу информацию. Чисто серверную часть мне никогда не осилить в одиночку.

Чтобы сделать такой проект, я должен был стать идейным вдохновителем нескольких ребят умеющих в дизайн и программирование и брать чужие деньги на продвижение. То есть открыть компанию, а это уже бизнес. Плохо когда то что нравится превращается в работу,

Я ждал 20 лет что придет добрый гений программист и выложит нам эти технологии бесплатно. Я  хотел программный комплекс для хостинга универсального сайта с пользовательским контентом.

1. С рекомендационной системой

2. Единым центром управления

3. Легким допиливанием собственного оформления

4. Масштабируемый бесконечно

То есть запустил сайт за 1 день. Показал четкую концепцию для юзеров и добавил несколько страниц. Запустил рекламу и пошел контент. Ты только банишь то что не надо, и поощряешь тех кто правильно понял концепцию сайта.

А что я получил спустя 20 лет? Все тот же Wordpress в 2022 году.

Я сдаюсь, признаю. Не будет у меня умного сайта хотя бы уровня реддита.

Варианты?

Переключиться с технической реализации на контент своего производства. Собирать информацию и подавать упрощенно для масс. Не буду заморачиваться на бекенде и сервере. А что касается обратной связи от юзеров, просто оставлю комменты от Disqus, может форум заведу на новомодном Discourse. Даже названия этих продуктов похожи )) Как движок для сайта буду использовать DLE. Он подходит для того, чтобы выкладывать фильмы, книги и прочий контент. Там отличный фильтр, а юзеры еще с онлайн магазинов полюбили отсеивать контент на главной по фильтрам. Это будет у меня вместо рекомендательной системы.

PS. А ведь из всех моих сайтов только этот до сих пор живой, потому что я его перевел с Wordpress на сервис Blogger от Google. Да тут я плюнул на дизайн и прочее, слишком геморно тут все фиксить. Но зато работает и кушать не просит. В этом же духе буду продолжать.

Comments